- Слоеные бутерброды
-
Слоеные бутерброды
Свежие грибы отварить, пропустить через мясорубку. Сливочное масло разделить на две равные части. Одну оставить для намазывания хлеба, другую смешать с горчицей. Затем белый хлеб без корки нарезать длинными тонкими ломтями, намазать маслом, сверху наложить грибной фарш, накрыть таким же ломтем хлеба, намазанным маслом и смешанным с горчицей. На этот бутерброд положить пластинку сыра. Затем снова хлеб с маслом и грибами. Сделать шесть таких «этажей», придавить сверху гнетом и поместить в холодильник.
Подать к столу, нарезав, как слоеный пирог.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.